Яичная скорлупа..

Яичная скорлупаПрактически все мы кушаем куриные яйца.
Это источник хорошо усваиваемого белка,  витаминов и минеральных веществ.
Действительно, этот продукт очень вкусен и полезен, а использовать его можно полностью, включая скорлупу. Кстати, в старинных лечебниках, в составе многих целительных смесей присутствует яичная скорлупа.

Но нас интересует применение скорлупы в косметологии.
Я слышала, что она весьма успешно применяется для изготовления скрабов. Конечно же, мне захотелось изучить этот вопрос серьёзнее..

И недаром просидела пару дней в поисках соответствующей информации — вычитала много интересного:

  • узнала (для меня) новое слово — эксфолиация.
    Оно обозначает очищение кожи, отшелушивание или растворение его мертвых клеточек, а если совсем коротко – скраб.
  • пришла в ужас от рецепта белил (пудры), которыми в XVIII веке пользовались царицы и знатные дамы: до густой пены взбивался яичный белок, в него добавляли размолотую яичную скорлупу, соль и белый мак, разбавляли маслом и намазывали лицо. А затем на эту клейкую основу наносили слой мела или извести. Этот же состав, разбавленный родниковой водой вместо растительного масла, использовали вместо.. мыла!
  • нашла подробное руководство, как правильно приготовить
    к использованию яичную скорлупу и различные рецепты масок и скрабов.

 

Итак, яйца следует тщательно помыть с мылом и хорошо ополоснуть. Скорлупу прокалить в духовке, перемолоть в кофемолке и тщательно просеять через мелкое сито. Теперь чудо-порошок готов к употреблению. Его Вы можете добавлять в маски и скрабы.

Банановая маска с яичной скорлупой.


1 чайная ложка порошка яичной скорлупы,
1 яичный желток,
1 чайная ложка меда,
половина банана (натереть на мелкой тёрке).
К кашице из банана добавьте яичный желток, мед, порошок яичной скорлупы, тщательно перемешайте.
Маску нанесите на лицо, через 10-15 минут мягко помассируйте мокрыми руками и смойте прохладной водой.
Особо эффективна, если наносить её на распаренное лицо.

Очищающая маска-скраб.


1 чайную ложку порошка яичной скорлупы, смешайте
с 2 столовыми ложками творога и 1 чайной ложкой сметаны или сливок. Полученную массу нанесите на лицо и нежными, круговыми движениями помассируйте кожу, оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

А так же порошок яичной скорлупы можно добавить в мыло.
Я придумала оригинальный рецепт мыла — главные ингредиенты: порошок яичной скорлупы и чёрная глина.

Скорлупа играет роль довольно жёсткого скраба, а чёрная глина, как мы уже знаем, является сильнейшим природным средством при борьбе с целлюлитом.

Мыло-скраб «До-ре»

Мыло-скраб "До-ре"

>> Рецепт приготовления <<

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s