Полынь..

ЯдвигаКто не знает, или хотя бы раз не слышал о полыни? Это растение со специфическим, но приятным сильным ароматом и очень горьким вкусом. Упоминания о нем уходят далеко в прошлое. У древних славян полынь считалась культовым растением, обладающим способностью очистить духовный и физический мир.
А так же, с её помощью оберегались от сглаза и порчи, изгоняли из дома злых духов — для этого пучки растения раскладывали и развешивали по углам..



Помимо магических, полынь славится своими ценными лекарственными свойствами. Её горький вкус стимулирует жизнедеятельность организма, дает прекрасный тонус, обладает лечебными и очистительными свойствами.

Очистка полынью (для женского организма):

Регулярная очистка организма отваром полыни осуществляется путём спринцевания — утром и вечером.
1 чайную ложку сухой травы заварить стаканом кипятка, настаивать 10 минут.
Это весьма нужная и эффективная процедура, которую необходимо регулярно делать. Спринцевание поможет избавиться от таких неприятностей как: дрожжевые грибки (молочница), вирусы уреаплазмы, гарднереллы и другие.

Полынь так же славится своими защитными, ранозаживляющими, антиоксидантными, противовоспалительными, бактерицидными свойствами. Обладает антистрессовым эффектом для кожи, очищает и осветляет её, повышает упругость и тонус, способствует регенерации тканей.

Представляю Вам нежнейшее мыло «Семик»

Мыло "Семик"
сделанное с крепким отваром полыни. Подходит для лица, а так же и для интимной гигиены.

>> Рецепт приготовления <<


На Руси, на восьмую неделю после начала Пасхи праздновался праздник Семик. Было поверье, что утопленницы (русалки) выходят из воды, бегают по полям, качаются по деревьям, могут увлечь в воду или защекотать встречных до смерти. Поэтому целую неделю нельзя было купаться, а выходя из деревни, нужно обязательно брать с собой полынь, которую русалки боятся. Девушки весь день носили полынь у себя под мышками, для предохранения от нечистой силы. Встретив женщину с неприбранными волосами, на ее вопрос: “Что у тебя в руках?” нужно было ответить “ — Полынь!” — и русалка тотчас исчезнет.
Так же в этот праздник полынь служила приворотным зельем, стоило только во время игр хлестнуть избранника стеблями полыни.

Мыло-скраб "Семик"

Мыльце с отваром полыни получилось очень удачным!
Поэтому я попросила маму набрать мне ещё полыни и привезла домой большой, благоухающий букет.
А букет получился очень большим! Столько мыла мне не надо..
А так как полынь это сильная магическая трава, то я решила изучить поподробнее её свойства.
Немало времени я провела в поиске разных поверий связанных с этой чудо-травой..

Оказывается:

Полынь считается мощным очистительным и защитным средством против натиска негативных и отрицательных энергий.
Можно повесить в доме небольшой пучок этой травы над входной дверью или положить её под порог. В доме, где есть полынь, человек с недобрыми умыслами будет чувствовать себя скверно и постарается скорее уйти.
Во время путешествия возьмите с собой маленький пучок полыни и усталость долгое время не будет напоминать о себе. Она так же защищает в поездках от катастроф, аварий и других неприятностей.

Чтобы увеличить - нажмите!

Пучок полыни можно повесить в спальне, потому как запах её стимулирует сексуальную жизнь. Этот аромат, выделила среди других царица Клеопатра и использовала эфирное масло полыни для приготовления своей туалетной воды.
Полынь можно не только носить при себе, но и окуривать ею личные вещи, особенно когда к вещам прикасались люди, которым вы не очень доверяете. Полынь устранит с вещей негативную энергию.
Кроме того, полынью рекомендуется окуривать помещение при новоселье, тем более, если до вас в этом доме кто-либо жил.

А ещё запах этой травы способен выгнать из дома практически любую нечисть, даже моль из шкафа!! :)

Вооружившись этими ценными знаниями я придумала как можно мой букетище превратить в красивые пучки. Перевязанные и упакованные веточки полыни могут быть приятным и немножко колдовским сувениром! Плёнку можно не снимать, запах свободно проходит через открытый верх — а вот пыль, уж точно, не испортит высушенное растение!

Букетище полыни

2 комментария

  1. Ядвига said,

    21.07.2010 в 21:47

    Наталья, я тоже только недавно узнала, какая полынь «чудо-травка» ! :))
    .. а мы её за сорняк принимаем.
    Спасибо, цвет, действительно, получился интересным и лёгкий запах полыни чувствуется. Вообщем, я довольна.
    :)

  2. Наталья said,

    21.07.2010 в 14:16

    Ничего себе! Первый раз слышу что полынь полезна для кожи! (слышала только , что её запах блох отпугивает:))))) Такое красивое мыльце и цвет приятный!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s