Королевский орешек..

Миндальные орехиСвершилось! Наконец, мне в руки попали миндальные орешки в скорлупе!
Теперь я понимаю, почему косметологи охотнее используют для скрабов скорлупу миндального ореха.
Она намного тоньше, нежнее и податливее чем скорлупа грецкого ореха! Её не надо разбивать молотком — скорлупки легко ломаются руками и целиком мелются в кофемолке.
Жмых миндальных орешков (то, что остаётся от них, после отжима масла) давно используется в качестве основы для умываний..


А если натереть на мелкой тёрке (как делала я) свежие орешки, то можно почувствовать как много в них маслица!
Оно полезно для сухой, чувствительной, стареющей и обветренной кожи, активизирует процесс образования новых клеток, оказывает очищающее, смягчающее, питающее, отбеливающее действие и быстро впитывается, не мешает коже свободно дышать.
Представляю Вам результат моего миндального творения:

мыло-скраб «Королевский орешек»

Мыло-скраб "Королевский орешек"

>> Рецепт приготовления <<

Миндальные орешки не случайно называют «Королевскими орешками». Первыми оценили и начали употреблять миндаль в пищу именно короли, а они уж точно знали толк в еде!
Во многих странах он считается символом удачи, любви и счастья.
В Англии, например, существует такая традиция – невеста дарит каждому гостю по пять миндальных орешков, которые олицетворяют собой здоровье, счастье, изобилие, долголетие и дом, полный детского смеха.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s