И снова.. чили!!

ЧилиЕсли вы помните, в предыдущей записи Чили.. я обещала поэкспериментировать с настоящим, жгучим красным перцем.

Честно вам скажу — немного нервничала..

А ещё на одном английском сайте нашла интересную маску для волос, которую сейчас постоянно делаю и очень хочу ею поделиться.
Перед тем, как отправиться мыть голову — готовим нехитрый состав:

В небольшую чашку наливаем кондиционер (обычную свою дозу) и в него добавляем ¼ чайной ложки сушёного, молотого перца чили, размешиваем.
После того, как помыли шампунем волосы — втираем маску. Постарайтесь, чтобы состав не попал в глаза!
Держим маску минут 5 или пока не почувствуем лёгкое жжение.
Тщательно смываем.

За счёт разогревающих свойств — чили активно стимулирует рост волос. Приятное тепло ещё некоторое время будет ощущаться — мне это очень понравилось!

Итак — мыло!
В предыдущем рецепте мыла-скраб «Сабола» я использовала паприку.
Но, как оказалось, можно в тех же пропорциях, добавить молотый жгучий перец чили.
Ощущения очень приятные и никаких раздражений и ожогов на моей коже не наблюдалось. И тело ещё некоторое время будет вспоминать перчик :)
С удовольствием представляю мыло-скраб «Чили»

Мыло-скраб "Чили"

>> Рецепт приготовления <<

Наталья, на днях сделала мыло с чили, только вместо чёрной положила голубую глину.

Мыло-скраб "Чили"

>> Рецепт приготовления <<

6 комментариев

  1. Валерия said,

    02.12.2012 в 02:36

    Ядвига,спасибо!

    • Ядвига said,

      05.12.2012 в 00:53

      Пожалуйста, Валерия.
      Непременно расскажите как получилось.
      :)

  2. Валерия said,

    29.11.2012 в 07:08

    масло, настоянное на красном стручковом перце как сделать,расскажите пожалуйста,прошу

    • Ядвига said,

      29.11.2012 в 13:39

      Здравствуйте, Валерия.

      Возьмите бутылочку или баночку, положите в неё стручок красного перца и залейте подогретым (не горячим) растительным маслом. Я использовала оливковое. Когда масло остынет, закройте крышкой и поставьте ёмкость в тёмное тёплое место на пару недель, периодически взбалтывайте настойку.
      — Вот, собственно и весь процесс изготовления.
      :)

  3. Ядвига said,

    08.02.2011 в 13:59

    Наталья, Твоё «Чили» прелестно!
    .. пробовала?
    :)

  4. Наталья said,

    01.02.2011 в 07:25

    Я ещё недели три назад купила перец Чили, и всё боялась попробовать.
    спасибо, Ядвига, успокоила. Можно теперь смело экспериментировать!!!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s