Рецепты приготовления

jadvigaНа блоге «Мыльная Опера» вы найдёте множество простых рецептов по приготовлению мыла-скраб, которые я постаралась точно описать в легкодоступной форме.
Но, согласитесь, что опытному мылотворцу совсем не обязательно читать о кастрюльках, тёрках, миллилитрах, граммах и каплях.
— У каждой из нас имеются свои понятия о том с каким количеством жидкости удобно расплавить кусочек мыла и сколько ложечек или щепоточек травки или другой прелести добавить в готовую массу..

Поэтому я решила больше не описывать подробно точные количества ингредиентов и процесс приготовления.
А буду представлять вам состав мох новых мыльцев и некоторые нюансы рецепта.

И мне очень интересно ваше мнение.

komponenti inga

Конечно, если у вас возникнут вопросы — с удовольствием отвечу.
У меня секретов нет.
Зато появились наблюдения:
Количество жидкости (отвара) — чем меньше, тем быстрее мыло высохнет и меньше деформируется. Экспериментируйте.
Начинка: я начинала со столовой ложки (эту пропорцию вы можете наблюдать в ранних моих рецептах), но, со временем пришла к выводу, что иногда хватает и щепоточки травки. Но это кому как нравится. Экспериментируйте.

А если Вы новичок и решили попробовать сделать своими руками себе полезное мыльце, то начинайте с изучения страницы
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и вы поймёте, что сложного тут ничего нет.
Желаю удачи!
С уважением, Ядвига.

1 комментарий

  1. 02.10.2011 в 14:14

    Если вы еще не умеете делать мыло своими руками….эх… мы Вам даже немножко завидуем :) Ведь Вам только предстоит окунуться в этот волшебный увлекательный мир мыльных фантазии. Испробовать массу разнообразных ароматов, буйство насыщенных красок и нежных оттенков. И все это будет подвластно Вам!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s