Банан

banan Учёные утверждают, что банан является одним из самых важных фруктов. Ни один растительный продукт на столь долгое время не заряжает организм энергией.
Банан богат наиполезнейшими элементами, необходимыми нашему организму. Содержит: витамины А, C, E, витамины группы В, сахарозу, глюкозу, клетчатку, крахмал, калий, магний, цинк, серу, силиций, хлор, кальций, танин, пектин.
Кроме того, мякоть банана (растёртая и облагороженная разнообразными продуктами) в виде маски для лица и тела — смягчит, увлажнит и разгладит кожу.

Как себя поведёт в мыле сырой банан?
Изменит ли он консистенцию мыла?
Каков будет эффект?
Оставит ли свой цвет?
Испортится?

banan

Компоненты:
детское мыло (1 кусочек),
молоко 60-100 мл,
ложка растительного (любого) масла,
1 столовая ложка мёда или сахара,
1 ложка пюре из свежего банана,
ароматизаторы не добавляем.
Приготовление.
Мыло натереть на мелкой тёрке, добавить тёплое, кипячёное молоко, мёд или сахар и масло.
Растопить на паровой бане.
Когда масса расплавится, вмешать пюре.
Разлить в формочки.

Получиться должны 2 кусочка. Один пробуем сразу, как высохнет.
За вторым наблюдаем и делимся впечатлениями.

Лаборант Наталья
Эксперимент-мыло «Банан»

banan milo

Состав: детское мыло, ¼ натёртого на мелкой тёрке банана, молоко (100 мл), сахар (1 столовая ложка), масло (1 столовая ложка).

Лаборант Ядвига
Эксперимент-мыло «Банан»

banan milo

Состав: мыло «Детское» фабрики Свобода, ¼ натёртого на мелкой тёрке банана, молоко (60 мл), сахар (1 столовая ложка), оливковое масло (1 столовая ложка).

banan milo laboratorija

Эксперимент-мыло «Банан» в разрезе, по прошествии месяца с лишним, после изготовления.

Эксперимент-мыло «Банан» в разрезе, по прошествии двух месяцаев с лишним, после изготовления.

banan milo лаборатория

9 комментариев

  1. Ядвига said,

    06.12.2011 в 15:51

    Уважаемый лаборант Наталья, фоточка немного мутная, но это не мешает рассмотреть некое позеленение посередине кусочка эксперимент-мыла «Банан».

    .. Может, самого ингредиента, в смысле банана, вы не пожалели?

    Какая пропорция была?

    • Наташа said,

      08.12.2011 в 08:26

      Ядвига, я брала один маленький (королевский) бананчик :))

      • Ядвига said,

        09.12.2011 в 21:11

        Королевский — это такой.. , с красной шкуркой?
        Весь положила?

        :)

        • Наташа said,

          10.12.2011 в 13:53

          нет, с жёлтой маленький. может я ошибаюсь и его не так называют. В общем, маленький бананчик целиком впихнула )))

  2. Наташа said,

    15.11.2011 в 09:11

    О, я придумала. Я своим вторым кусочком начну пользоваться и если он опять позеленеет я его сфоткаю и покажу. А пока он лежит на полочке и вроде ничего — держится :)))

  3. Наташа said,

    03.11.2011 в 07:36

    С того дня , когда я сделала банановое мыло, прошёл месяц. Второй кусочек лежит и не портится. Стал немного темнее, других визуальный изменений нет. Про первый, уже опробованный кусочек, хочу сказать следующее: когда я его смылили примерно до середины, то обнаружила, что оно внутри зелёного цвета, да и запах …феее. В общем от длительного прибывания в сырой среде бананчик не выдержал.

    • Ядвига said,

      14.11.2011 в 23:02

      Наталья, Ты меня испугала :)
      Моему мыльцу, впрочем как и Твоему уже около двух месяцев.
      И, прочитав Твой комментарий, я разрезала второй кусочек.
      Порчи нет.
      Запах.., запаха банана (что и следовало ожидать) не наблюдается — пахнет мылом.

      Мой кусочек лежал в сухом месте.

  4. Наташа said,

    29.10.2011 в 16:37

    Моё тоже пенится хорошо, и кожу не сушит.

  5. Ядвига said,

    29.10.2011 в 15:58

    Моё банановое мыльце пенится хорошо, кожу не сушит, но запах мог бы быть и поприятнее :)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s