Учёные утверждают, что банан является одним из самых важных фруктов. Ни один растительный продукт на столь долгое время не заряжает организм энергией.
Банан богат наиполезнейшими элементами, необходимыми нашему организму. Содержит: витамины А, C, E, витамины группы В, сахарозу, глюкозу, клетчатку, крахмал, калий, магний, цинк, серу, силиций, хлор, кальций, танин, пектин.
Кроме того, мякоть банана (растёртая и облагороженная разнообразными продуктами) в виде маски для лица и тела — смягчит, увлажнит и разгладит кожу.
Как себя поведёт в мыле сырой банан?
❶ Изменит ли он консистенцию мыла?
❷ Каков будет эффект?
❸ Оставит ли свой цвет?
❹ Испортится?
Компоненты:
детское мыло (1 кусочек),
молоко 60-100 мл,
ложка растительного (любого) масла,
1 столовая ложка мёда или сахара,
1 ложка пюре из свежего банана,
ароматизаторы не добавляем.
Приготовление.
Мыло натереть на мелкой тёрке, добавить тёплое, кипячёное молоко, мёд или сахар и масло.
Растопить на паровой бане.
Когда масса расплавится, вмешать пюре.
Разлить в формочки.
Получиться должны 2 кусочка. Один пробуем сразу, как высохнет.
За вторым наблюдаем и делимся впечатлениями.
Лаборант Наталья
Эксперимент-мыло «Банан»
Состав: детское мыло, ¼ натёртого на мелкой тёрке банана, молоко (100 мл), сахар (1 столовая ложка), масло (1 столовая ложка).
Лаборант Ядвига
Эксперимент-мыло «Банан»
Состав: мыло «Детское» фабрики Свобода, ¼ натёртого на мелкой тёрке банана, молоко (60 мл), сахар (1 столовая ложка), оливковое масло (1 столовая ложка).
Эксперимент-мыло «Банан» в разрезе, по прошествии месяца с лишним, после изготовления.
Эксперимент-мыло «Банан» в разрезе, по прошествии двух месяцаев с лишним, после изготовления.
Ядвига said,
06.12.2011 в 15:51
Уважаемый лаборант Наталья, фоточка немного мутная, но это не мешает рассмотреть некое позеленение посередине кусочка эксперимент-мыла «Банан».
.. Может, самого ингредиента, в смысле банана, вы не пожалели?
Какая пропорция была?
Наташа said,
08.12.2011 в 08:26
Ядвига, я брала один маленький (королевский) бананчик :))
Ядвига said,
09.12.2011 в 21:11
Королевский — это такой.. , с красной шкуркой?
Весь положила?
:)
Наташа said,
10.12.2011 в 13:53
нет, с жёлтой маленький. может я ошибаюсь и его не так называют. В общем, маленький бананчик целиком впихнула )))
Наташа said,
15.11.2011 в 09:11
О, я придумала. Я своим вторым кусочком начну пользоваться и если он опять позеленеет я его сфоткаю и покажу. А пока он лежит на полочке и вроде ничего — держится :)))
Наташа said,
03.11.2011 в 07:36
С того дня , когда я сделала банановое мыло, прошёл месяц. Второй кусочек лежит и не портится. Стал немного темнее, других визуальный изменений нет. Про первый, уже опробованный кусочек, хочу сказать следующее: когда я его смылили примерно до середины, то обнаружила, что оно внутри зелёного цвета, да и запах …феее. В общем от длительного прибывания в сырой среде бананчик не выдержал.
Ядвига said,
14.11.2011 в 23:02
Наталья, Ты меня испугала :)
Моему мыльцу, впрочем как и Твоему уже около двух месяцев.
И, прочитав Твой комментарий, я разрезала второй кусочек.
Порчи нет.
Запах.., запаха банана (что и следовало ожидать) не наблюдается — пахнет мылом.
Мой кусочек лежал в сухом месте.
Наташа said,
29.10.2011 в 16:37
Моё тоже пенится хорошо, и кожу не сушит.
Ядвига said,
29.10.2011 в 15:58
Моё банановое мыльце пенится хорошо, кожу не сушит, но запах мог бы быть и поприятнее :)