Шерхан


Мыло-скраб «Шерхан»

Мыло-скраб "Шерхан"

Мыло подходит для тела.
Компоненты: жёлтая глина, молотый кофе, мёд, молоко, масло оливковое.
Подробнее об истории этого мыла читайте в записи Жёлтая глина..

Рецепт приготовления мыло-скраб «Шерхан»


Представляю ещё один интересный рецепт мыла-скраб «Шерхан», который придумала Наталья

Мыло-скраб "Шерхан"

Состав:
150 гр детского мыла,
120 мл молока,
1 столовая ложка сахара,
1,5 столовой ложки облепихового масла,
1 столовая ложка жёлтой глины,
1 чайная ложка какао,
1 чайная ложка молотого кофе.

11 комментариев

  1. Алла said,

    09.02.2012 в 18:20

    Безумно красиво и полезно , тоже хочу , жду выходных.

  2. Александра said,

    01.12.2011 в 08:39

    Рецепты мне очень нравиться, но хотелось бы узнать, какое мыло на запах и удобно ли работать с детским мылом ( некоторые из них не очень приятно пахнут)

    • Ядвига said,

      02.12.2011 в 22:34

      Мне нравится «Детское мыло» фабрики Свобода

      Детское мыло

      У него нейтральный запах (его практически нет) и плавится оно превосходно.
      :)

  3. Ядвига said,

    17.05.2011 в 23:45

    Наталья!
    Это то, что мне грезилось..
    .. у меня нет слов (я повторяюсь) — Ты Кудесница!!
    Как Тебе удалось сделать такие тонкие линии??
    А добавление какао — это новая нотка в рецепте!!!!

    • Наталья said,

      18.05.2011 в 12:58

      Слои я заливаю столовой ложкой. Чередую 1 ст.л темного слоя, 1 ст.л. светлого слоя. Минус в том, что основа очень быстро застывает. И у меня не получается её всю использовать. Я потом остатки немного подогреваю и заливаю уже в обычную форму.
      У меня не было магазинного молотого кофе и я сама его помолола. И при добавлении в мыло цвет получился очень светлый, и я решила для цвета добавить какао. Как оказалось не зря. Мыло получилось хорошее. Кожу приятно массирует и не сушит. :)

      • Ядвига said,

        26.05.2011 в 23:03

        Наталья, мне очень нравится Твоё оригинальное решение добавить какао в этот рецепт!!
        Во первых — кожа будет безмерно благодарна за те полезности, которые есть в какао бобах.
        Во вторых — цвет, действительно шикарный!
        А в третьих, насчёт свежесмолотого кофе..
        — Я всегда подозревала, что в готовый молотый кофе часто добавляют растворимый, красители и ещё Бог знает что.. Потому, как гуща очень часто не совпадает с количеством положенного в кружку. Куда молотые зёрна могут испариться??
        :)

  4. Ядвига said,

    30.10.2010 в 11:18

    Кристина.
    Марка глины показана в записи «Жёлтая глина..» и она, действительно ярко жёлтая.
    Кофейный слой получится насыщенным, если Вы добавите крепко заваренную, мокрую кофейную гущу.
    Кристина, очень бы хотелось увидеть Ваши работы!
    :)

  5. Кристина said,

    30.10.2010 в 10:39

    И еще один вопрос. Почему в одном рецепте вы завариваете кофе, а в этом нет )))

  6. Кристина said,

    29.10.2010 в 23:03

    Это такого цвета желтая глина у вас? у меня она кремовая получилась…
    А что за марка глины???

  7. Аня said,

    20.09.2010 в 21:46

    Попробовала твой новый шедевр Шерхан – в полном восторге! Это и кофейный скраб, благодаря которому моим фаворитом все время оставалось кофейное мыло, и мягкое, легкопенящееся мыло с глиной, маски из которой я обожаю – все в одном и слоями – хочется нежности – желтый слой, а хочется потереть хорошенько – кофейная полоска. Ну уж, про визуальное исполнение и эффект что там говорить – очень красиво и нигде невиданно! Голосую всеми тремя руками!

    • Ядвига said,

      09.10.2010 в 20:08

      Спасибо!
      А у меня, теперь и специальная кнопочка со звёздочками есть для Тоего голоса, Анюта :)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s