Чёрный кофе



Мыло-скраб «Чёрный кофе»

Мыло-скраб "Чёрный кофе"

Компоненты: молотые кофейные зёрна, крепкий отвар кофе, молоко, мёд, корица, масло оливковое.

Рецепт приготовления мыла-скраб "Кофейное"

Мыло-скраб "Чёрный кофе"

Экспериментируя, нашла ещё один способ, как разнообразить кофейное мыло. В рецепте мыла «Чёрный кофе» присутствует корица. Вот я и подумала, зачем прятать её интересный цвет? И вместо того, чтобы банально смешать её с кофе, я от основной чистой расплавленной массы отложила в отдельную посудину несколько столовых ложек и добавила туда корицу. А в кастрюльку (которая всё ещё на водяной бане) – кофе.
Мыльная масса быстро застывает, поэтому посудину с корицей поставила на пару секунд в микроволновку и аккуратно вылила коричный слой обратно в кастрюльку. Легонько, парой движений помешала и наполнила готовой массой формы.

4 комментария

  1. Александра said,

    01.12.2011 в 10:21

    Здравствуйте, а что будет , если не 100, а 200 мл отвара изначально добавить?А то я под впечатлением от вашего превосходного рецепта решил сделать это чудо-мыло, эффект нравится, но оно у меня пока в кастрюльке настаивается, запах вкусный, только детское мыло все портит, наверное лучше основу брать.Вообщем спасибо за рецептик, но все же интересно, мое мыло ещё можно как то спасти?

    • Ядвига said,

      02.12.2011 в 22:29

      Здравствуйте, Александра.
      Спасибо за добрые слова :)

      Если добавить много жидкости, то мыло будет долго высыхать (придётся ждать, пока лишняя жидкость испарится) и довольно сильно деформируется.
      К сожалению, с ответом припозднилась (много подарков надо к праздникам сделать).. наверняка уже Вы мыльце сварили.., можно было бы добавить ещё стружки.
      Основа хороша, но в неё столько прелестей вложить невозможно, она принимает очень мало масла, об отваре вообще речи быть не может, а кофе, как правило, падает на дно..

  2. юлия said,

    27.01.2011 в 10:02

    здраствуйте! спасибо большое за это мылко! вчера его сделала! на вид получилось точно точно такое! очень обрадовалась.))) вот только прошло только 1 день а оно не очень то застывает! как я поняла мыло должно полежать 4 дня!оно застыло,но почему то не такое жесткое как в магазине(((( может что-то неправильно сделала?подскажите

    • Ядвига said,

      27.01.2011 в 10:09

      Здравствуйте Юлия!

      Спасибо! Очень приятно! :)

      — Через пару дней оно должно высохнуть. Главное, сейчас не во что его не заворачивайте.
      А молока добавили не более 100 мл?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s