КОНТАКТ

Если у Вас есть вопросы, отзывы или предложения — я буду рада их получить. Связаться со мной можно по электронной почте: fevral76@inbox.lv
Или напишите мне в графе «Прокомментировать»
обязательно укажите свой адрес (e-mail).

Упаковка


Какой у моего мыла вес?

17 комментариев

  1. Dana said,

    29.07.2014 в 22:05

    Dobrij.Hotela uznatj, Naomi milo u vas estj? Ili gotovite? Ono lecebnoje( dlja lica)?;)spasibo

  2. Natalija said,

    03.03.2013 в 19:58

    Ядвига, здраствуйте!
    Воодушевленная Вашим сайтом решила попробовать изготовить мыло. Первое получилось хорошо — коффейный скраб. А вот сегодня делала и как-то волнуюсь, что не получилось. Закончила в 18,00, а оно еще не застыло, такое как холодец Из формы вытащила и положила в холодильник. Может там застынет? Может не надо было сливки вместо молока класть?

    • Ядвига said,

      04.03.2013 в 07:58

      Здравствуйте Наталия!

      Мылотворение это очень приятное хобби — поздравляю! Сколько открытий, сколько новых знаний и впечатлений впереди!
      — Как там Ваше мыльце?
      Если используете сливки, то во первых — сократите количество масла (в сливках жира намного больше чем в молоке), во вторых, в следующий раз, постарайтесь уменьшить количество добавляемой жидкости.
      Удачи!!
      :)

  3. Аноним said,

    16.07.2011 в 15:45

    Здравствуйте, Ядвига. Очень мне нравится Ваш сайт. Еще раз можно убедиться в правдивости выражения — «все гениальное просто». Я даже рискнула использовать ссылочку на Ваш сайт в своем сайте. Надеюсь Вы будете не против… Это находится тут — http://velvetkitty.jimdo.com/

    • Ядвига said,

      20.07.2011 в 02:43

      Спасибо за тёплые слова!!
      :)
      — Ваш сайт очень красив и интересен.
      Естественно, я не против, а только рада встретить единомышленника!

  4. Аноним said,

    30.06.2011 в 08:52

    Zdravstvujte Jadviga, vot smortju na va6i myljca i radujusj!!! A u menja beda, ja zavernula svoi myljca v pis4evuju pljonku i oni stali plesenju pokryvatjsa i gde cveto4ki lavandy vusovyvajutsaja iz krae6ek pokrylisj belenjkim pu6kom… Možet vy znaete po4emu tak vy6lo, i zakutyvaete li vy svoi proizvedenija dlja hranenija?

    • Ядвига said,

      02.07.2011 в 09:56

      Здравствуйте! Спасибо Вам за добрые слова! :)

      Не расстраивайтесь, неудачный опыт — это ценное знание!
      У меня тоже была похожая беда.. Она подробно описана в записи Неудача..
      — Мыло сделанное на основе детского с натуральными добавками должно «дышать», ведь в него довольно много положено жидкости и она потихоньку испаряется.
      Теперь я храню свои мыльца в картонной коробке и упаковываю в бумагу или коробочку непосредственно перед вручением.

  5. Ольга said,

    15.06.2011 в 14:59

    Ядвига, здравствуйте! Никак не могу найти информацию по приготовлению отвара из трав на молоке, хотя точно знаю, что встречала ее раньше на Вашем сайте. Если можно, разместите ссылку.

  6. Ольга said,

    01.06.2011 в 08:59

    Здравствуйте. Ядвига, подскажите, Вы используете в качестве основы детское мыло. Насколько изменятся рецепты мыла, если в качестве основы использовать готовую мыльную основу?

    • Ядвига said,

      01.06.2011 в 10:27

      Здравствуйте Ольга.

      У меня нет большого опыта работы с основами.
      Пару раз я экспериментировала с прозрачной. Она не может в себя принять в таком количестве жидкие добавки (молоко, отвары, масла), а зёрнышки, травки, глина и др. при добавлении, у меня как правило опускались на дно формочки.
      Как я знаю, белая основа по своим свойствам похожа на прозрачную.

      Изменение рецепта заключается в том, что Вы исключаете отвары, молоко или добавляете их, буквально по капельке. Масло основу тоже можно положить не больше пол чайной ложечки..

      • Ольга said,

        01.06.2011 в 15:05

        Ядвига, спасибо! Очень «вкусные» рецепты у Вас, хочется сделать нечто подобное, чтобы в составе были и отвары0 и молоко. В связи с этим еще несколько вопросов… Какое мыло Вы используете, какой торговой марки? Хотелось бы, чтобы запах после плавки был минимальным. И еще такой момент: читала, что все, что когда-то росло, при добавлении в мыло со временем изменит свою окраску на серую, чем может испортить внешний вид мыла. С другой стороны — маслу нужно вылежаться, чтобы его качества стали лучше. Так через какое время можно и нужно использовать мыло?

        • Ядвига said,

          01.06.2011 в 18:06

          Спасибо, Ольга :)

          На данный момент мне очень нравится «Детское» российской фабрики «Свобода».
          Запах у него очень нейтральный и плавится хорошо.

          Детское мыло

          А насчёт изменения цвета..
          Очень люблю как пример показывать мыло-путешественник «Глинтвейн», которое я делала к Рождеству.

          Глинтвейн

          Кому я этот кусочек только не показывала, он даже на радио побывал :)
          Сколько времечки прошло с приготовления? А цвет практически не изменился — и укропчик зелёненький, и цедра жёлтенькая и приправы остались своего цвета!

  7. Ядвига said,

    25.12.2010 в 03:11

    Что могу сказать.. — моя взрослая жизнь очень весела.
    Началось всё с Влади Востока.
    Потом была Петровская крепость.
    Далее, Медвежья потеха.
    А теперь — Игра..
    :)

  8. Аня said,

    24.06.2010 в 22:18

    Sovershenno sekretno! :)

  9. Наталья said,

    21.06.2010 в 14:55

    Ядвига! Почему вы ничего не рассказываете о себе? Я, думаю, вашим посетителям интересно знать. Мне, например, очень хочется вас узнать!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s