РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хобби

На первый, беглый взгляд, мыловарение кажется сложным занятием.
Но это не так. На самом деле – наука проста!
Нужные ингредиенты всегда имеются под рукой. У кого нет дома кусочка мыла, кофе, овсяных хлопьев, жменьки орехов,
масла и молока?
Можно собрать разных полезных трав или купить их в аптеке.
А кроме того, мыловарение – это очень позитивное и творческое занятие. Экспериментируйте в удовольствие и на благо своей
красоты и здоровья!
Искусно приготовленное мыло, может быть приятным подарком для ваших подруг и близких.


В статье СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО !! Вы найдёте наглядное пособие по изготовлению шоколадного мыла-скраб и узнаете маленькие, но очень важные секреты мылотворения.
В статье Молочные отвары.. я расскажу, как их приготовить.
Мои ошибки.. — в этой записи я описываю свои ошибки, неудачи и приобретенный опыт.
Украшаем мыло — а здесь есть совет.
А так же, интересный опыт описан в записи
Совершенно секретно (Подсолнух)!!

Мыло-скраб "Мозайка"Ничто не пропадёт!! Как использовать мыльные остатки читайте в записях:
Выкрасить и выбросить..
Мыльные обрезки..
И снова, мыльные обрезки..
И.., мыльные пошкрёбки..

В поисках формочек:
Формочки..
И опять, о формочках..
И снова, о формочках..
Формочки!!
Мечты сбываются !!
Форма для мыла своими руками..

.

  • Я не использую ароматические и эфирные масла, по своей прихоти.
    Но это не должно мешать вам применять их при приготовлении этого мыла. Фантазируйте и добавляйте не больше 5-7 капель перед тем, как заливать готовую мыльную массу в формочки.
    Ароматы..
  • Базовым — я выбрала оливковое масло.
    Масел великое множество — выбирайте на свой вкус!
    Масло..
  • Ниже, на страницах, представлены простые, мною составленные и не раз лично опробованные рецепты мыла-скраб.


    Я добавила на «мыльные» странички голосование.
    Дорогие мои,
    не оставайтесь равнодушными!
    Оцените работу
    — мне будет очень приятно узнать Ваше мнение.
    С уважением, Ядвига.

    9 комментариев

    1. Ирина said,

      04.08.2012 в 21:35

      Вот хотела поинтересоваться насчет эфирных масел у вас, как мыловара со стажем.. Вы кажется вообще не добавляете в свое мыло эфирные масла? т.к.в рецептах я не видела.Так вот, как вы относитесь к эфирным маслам вообще, и в частности в детском мыле? Я пробовала добавлять в детское мыло разные эфирные масла, но в целом запахи не очень то держутся, со временем выветриваются, да и запах самого детского мыло мало что может перебить..А вот подруга варит из основы, у нее вроде как очень хорошо запечатляется запах эфирных масел в мыле.

      • Ядвига said,

        07.08.2012 в 00:15

        Ирина, да, сначала я думала вообще не добавлять никаких ароматов, но..
        — посмотрите в этой ссылочке Ароматы.. мой ответ на последний комментарий.
        Надеюсь, что он исчерпывает дальнейшие вопросы.

        А насчёт стойкости в детском — тут я с Вами полностью согласна.
        Как не крути, детское мыло имеет свой запах.. и не сравнимо с пустыми основами. И эфирных масел требует несколько больше.
        :)

    2. Ядвига said,

      06.08.2010 в 16:40

      Здравствуй, Наталья!
      Солнцем — я назвала овсяное с календулой :)
      http://wp.me/PLjJt-Uj

    3. Наталья said,

      06.08.2010 в 13:38

      Ядвига! Что-то я не нашла фото мыла «солнце». Ты их не выкладывала? Очень интересно посмотреть!

    4. Наталья said,

      22.06.2010 в 07:01

      Спасибо за новые рецепты! Обязательно попробую!

      • Ядвига said,

        22.06.2010 в 13:37

        Спасибо, Наталья! :)
        Потом, обязательно расскажите о результате.
        Удачи!

    5. Марина said,

      21.06.2010 в 13:13

      Огромное спасибо за рецепты!
      мыло у вас — чудесное!
      сама недавно занялась мыловарением, ищу новые горизонты для освоения :)

      • Ядвига said,

        21.06.2010 в 13:52

        Здравствуйте, Марина.
        Спасибо.
        УРААА! Коллега! :)
        Может у Вас имеются свои, оригинальные рецепты и фотографии Вашего мыла?
        :)

        • Марина said,

          27.06.2010 в 15:47

          Да я пока так, «начинающая коллега»)))
          Своих особых рецептов нет, только немного видоизмененные те, что находила в интернете: с шоколадом.какао, корицей люблю мыло, да с овсянкой,медом,молоком :)


    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s